Опубликовано: в 10:32  

В Московской области ужесточат требования к мусорным полигонам

Так, каждая зона утилизации отходов должна быть оснащена оборудованием для дегазации и при заполнении полигона специалисты служб вывоза мусора должны учитывать угол наклона поверхности свалки.

Фото: pixabay.com

После очередного скандала с мусорным полигоном власти Московской области заявили о том, что в регионе будут ужесточены требования эксплуатации мусорных полигонов.

Как рассказал журналистам заместитель правительства региона Александр Чупраков, а ныне и спецпредставитель губернатора в Волоколамске, после рассмотрения проблемы в администрации муниципалитета, в частности, каждая зона утилизации отходов должна быть оснащена оборудованием для дегазации и при заполнении полигона специалисты служб вывоза мусора должны учитывать угол наклона поверхности свалки.

Ситуацию с полигоном взял под контроль губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он провел совещание с участием местных жителей и областных властей, по итогам которого принял решение о недопущении подобных ситуаций, а также о разработке пути их решения. Так, на месте уже установили передвижную камеру видеофиксации, которая будет следить за всеми машинами в районе свалки.



comments powered by HyperComments