В Подмосковье неизвестный застрелил собак, загрызших мужчину

Трупы животных были проверены на бешенство, антигенов вируса обнаружено не было.

Фото: pixabay.ru

В марте этого года в подмосковной Истре несколько бродячих собак насмерть загрызли молодого человека. На днях в истринскую ветеринарную станцию было доставлено шесть трупов собак. Это были те самые собаки, которые месяц назад набросились на человека, рассказал начальник Главного управления ветеринарии - главный ветеринарный инспектор Московской области Максим Ереза.

Кто именно убил собак, неизвестно. Ереза отметил, что трупы животных были проверены на бешенство, антигенов вируса обнаружено не было.

Он добавил, что Главным управлением ветеринарии проводятся все необходимые мероприятия для недопущения распространения общих для человека и животных инфекционных болезней.

Напомним, в  марте в поселке Курсаково городского округа Истра стая бродячих собак загрызла 19-летнего Олега Шушунова. Кроме того, значительные травмы получила женщина, но ее защитил от животных прохожий. Резонанс также вызывало заявление телеведущей Елены Малышевой - в связи с инцидентом она призвала отстреливать бродячих собак.


Опубликовано: 18.04.2018 в 17:45 
Просмотров: 1592 

comments powered by HyperComments