Москвичи выезжают за границу вдвое чаще остальных россиян

Более половины жителей Москвы имеют действующий заграничный паспорт.

Фото: Pixabay.com

Жители Москвы бывают за границей в два раза чаще остальных россиян, следует из результатов опроса, проведенного «Левада-центром».

Оказалось, что более половины москвичей – 56% - имеют действующий загранпаспорт, а открытая виза есть у 20% жителей столицы. Кроме того, две трети москвичей заявили, что уже побывали за границей, и каждый четвертый рассказал, что в этом году он уже был за рубежом. При этом лишь каждый четвертый житель страны когда-либо находился за границей и каждый десятый респондент в целом по России побывал там в этом году.

Таким образом, жители столицы вдвое чаще выезжают за границу, чем любой средний россиянин.

Основными направлениями поездок в течение последнего года россияне в целом назвали Турцию, Таиланд, Грецию, Италию и Испанию. Большинство жителей Москвы побывали за последний год в Турции, Испании, Италии, на Кипре и в Таиланде.

Интересно, что желание переехать за границу на постоянное место жительство у россиян после присоединения Крыма убавилось. Большинство россиян не хотели бы переезжать. Об обратном заявили лишь 15% респондентов.

Опрос проводился с 20 по 24 апреля среди 1,6 тыс. респондентов по всей России. В нем поучаствовали россияне старше 18 лет в 136 населенных пунктах 52 регионов страны. В столице специалисты опросили 512 жителей.


Опубликовано: 13.06.2018 в 13:07 
Просмотров: 410 

comments powered by HyperComments