Мособлдума поддержала повышение пенсионного возраста

Сторонниками пенсионной реформы правительства Медведева оказались 24 члена «Единой России».

Фото: mosoblduma.ru

28 июня на заседании Мособлдумы депутаты от фракции «Справедливая Россия» подготовили и вынесли на голосование обращение к депутатам Госдумы – не принимать проект закона Правительства РФ о повышении пенсионного возраста. При голосовании большинство депутатов Мособлдумы отдали свои голоса против того, чтобы это обращение было передано коллегам в Госдуму. Таком образом народные избранники из Московской областной Думы высказались за повышение пенсионного возраста.

Против того, чтобы передавать Обращение в Госдуму проголосовали 24 члена «Единой России». 7 депутатов других фракций высказались за Обращение. Один человек воздержался.  Еще девять народных избранников отказались участвовать в голосовании.

Таким образом, Обращение ну будет передано в Госдуму и депутаты будут принимать решение по закону о повышении пенсионного возраста без оглядки на парламентариев из Мособлдумы.

Игорь Чистюхин

Зампред МОД, руководитель фракции «Справедливая Россия»

– Согласно данным Росстата, в 62 регионах России мужчины не доживают до 65 лет, а в трех – и до 60 лет. Таким образом, в случае реализации этого законопроекта большинство наших граждан просто не доживет до пенсии. Законопроект приведет к увеличению смертности из-за физических и психических нагрузок, связанных с принудительным продолжением работы при ухудшающемся состоянии здоровья людей пенсионного возраста. Его принятие повлечет за собой повышение общего числа безработных – все знают, как сложно найти работу после 45 лет. И самое главное, статистика показывает, что более 90% россиян разных профессий, социальных статусов и возрастов выступают категорично против повышения возраста пенсии, и мы просто обязаны услышать их мнение

По словам Чистюхина, повышение возраста, достижение которого дает право на получение пенсии, прямо противоречит задаче повышения продолжительности жизни. «Президент В.В. Путин обозначил задачу к 2030 году повысить продолжительность жизни нашего населения до 80 лет. Мы считаем, что данный законопроект преждевременный. Разработка этого проекта объясняется отсутствием средств в Пенсионном фонде, однако нужно признать: деньги есть. Официальные данные Росстата свидетельствуют о том, что из 77 млн лиц трудоспособного возраста регулярные отчисления осуществляет только 43,5 млн человек. То есть теневой фонд оплаты труда превысил 10 трлн руб. У нас есть санкционные лица, которым государство предоставляет огромные преференции из бюджета РФ. Наша партия давно говорит о необходимости введения дифференцированной шкалы налогообложения на доходы физлиц. Все это – резервы для наполнения Пенсионного фонда без того, чтобы эта нагрузка была возложена на наших граждан», - заключил Чистюхин.


Три фракции: «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР - по словам зампреда МОД, солидарно выступили против повышения пенсионного возраста. «Коллеги из «Единой России» поддержали, на наш взгляд, антинародный законопроект, вспомнив о своей партийности и о том, что председатель правительства – лидер партии «Единая Россия», но забыв о 7,5 млн жителях Московской области», - сказал после заседания Чистюхин.


Опубликовано: 28.06.2018 в 17:27 
Просмотров: 6388 

comments powered by HyperComments