ММВБ: $77,73 €85,74

Подмосковный Серпухов может войти в Золотое кольцо России в 2019 году

На подготовку для соответствия всем требованиям проекта у города всего лишь один год.

Фото: из открытых источников

Подмосковный Серпухов стал претендентом на включение в национальный туристский проект «Золотое кольцо России на 2019 год». На подготовку для соответствия всем требованиям проекта у города всего лишь один год, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Андрей Воробьев

Губернатор Московской области

«Я уверен, что включение города (Серпухова – ред.) в Золотое кольцо России даст новый импульс для развития туризма в регионе. Мы системно ведем работу по благоустройству Серпухова, модернизируем туристическую инфраструктуру, паркинги, все, что связано с комфортной жизнью людей».

Отметим, что Серпухов выдвинули в кандидаты по итогам заседания Совета по рассмотрению заявок городов-претендентов на включение в «Золотое кольцо». Всего было шесть кандидатов: Рязань, Таруса, Александров, Галич, Гороховец и Серпухов.

Золотое кольцо - туристический маршрут по городам Северо-Восточной Руси, сформировавшийся в 1967 году. В его состав входят Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир, Углич.

По данным министерства культуры, эти города ежегодно посещают 18 миллионов туристов. Самым востребованным у туристов стал Ярославль.


Опубликовано: 29.06.2018 в 14:42 
Просмотров: 943 

comments powered by HyperComments