ММВБ: $63,85 €70,60

Поправки в закон о нетрезвом вождении вступили в силу 2 июля

Вводится административная ответственность для водителей в случае обнаружения у них более 0,3 грамма спирта на литр крови.

Фото: Pixabay.com

В понедельник, 2 июля, вступил в силу закон, согласно которому вводится административная ответственность для водителей в случае обнаружения у них более 0,3 грамма спирта на литр крови. Документ был подписан президентом России Владимиром Путиным еще в начале апреля 2018 года.

Отметим, что закон не вводит новых норм, но указывает, что в примечании к статье 12.8 КоАП слова «воздуха или в случае» заменяются словами «воздуха, или наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови, или в случае».

Согласно данной статье, за вождение в состоянии алкогольного опьянения водитель лишается прав на срок от 1,5 до 2 лет, а также оплачивает штраф в размере 30 тысяч рублей.

При этом допустимое количество алкоголя в организме осталось неизменным, так как 0,3 грамма спирта на литр крови соответствует 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.


Опубликовано: 02.07.2018 в 12:25 
Просмотров: 770 

comments powered by HyperComments