Дело эксперта, обнаружившего алкоголь в крови погибшего в Балашихе маленького мальчика, передали в суд

Врач обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Фото: Pixabay.com

Дело судмедэксперта, нашедшего 2,7% алкоголя в крови погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе ребенка, направлено в суд. Врача обвиняют в халатности, сообщила 12 июля пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего Железнодорожным отделением ГБУЗ Московской области "Бюро судебно-медицинских экспертиз" Михаила Клейменова <…> Допущенные Клейменовым нарушения повлекли за собой проведение в отношении родителей погибшего процессуальной проверки, что причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Железнодорожный городской суд Московской области», - говорится в сообщении.

Судмедэксперт обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Напомним, в апреле 2017 года в Балашихе Ольга Алисова, находясь за рулем Hyundai Solaris, совершила наезд на ребенка на скорости "не менее 20 километров в час". Мальчик скончался на месте. Резонанс ДТП в Балашихе получился после того, как первичная судмедэкспертиза выявила в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильной степени опьянения. Повторная экспертиза крови "пьяного мальчика", проведенная другими специалистами, показала, что ребенок был трезв.

По данным СК РФ, судмеэксперт специально загрязнил кровь спиртообразующей микрофлорой.

Виновница ДТП Алисова получила три года колонии-поселения.


Опубликовано: 12.07.2018 в 12:32 
Просмотров: 305 

comments powered by HyperComments