Вслед за доверием к власти снизилось и доверие к телевидению, показал опрос

Новостям из «голубых» экранов доверяют теперь на 30% меньше россиян, чем девять лет назад.

Фото: Pixabay.com

Практически каждый четвертый россиянин убежден, что темп пенсионной реформы более объективно освещается в интернете, нежели на телевидении. За последние  девять лет доверие к телевизионным новостям упало на 30% и составило 49%. Вместе с тем с 7 до 24% возросло доверие к информации интернет-СМИ, следует из опроса «Левада-центра».

Среди других тем, которые, по мнению респондентов, освещаются в интернете «полнее и объективнее», оказалась личная жизнь и благосостояние чиновников и политиков (24%), положение дел в экономике (22%), акции протеста (21%), а также внешняя политика (18%).

Вместе с тем, чаще всего новости россияне узнают из телевизора, но доля таких ответов уменьшилась с 94 до 73%, а доля тех, кто предпочитает интернет, выросла с 9 до 37%.

«Доверие к официозу падает, особенно среди молодых и более образованных людей. Дело не в технике и не в модернизации, которая происходит на телевидении, дело в подаче информации, в большей рефлексивности и критичности. Люди остро чувствуют, что по телевизору не говорят о негативных факторах пенсионной реформы <…>Вместе со снижением одобрения властей снижается и доверие к теленовостям», - рассказал директор «Левада-центра» Лев Гудков, цитируют "Ведомости".


Опубликовано: 13.09.2018 в 11:47 
Просмотров: 12095 

comments powered by HyperComments