ММВБ: $64,49 €71,84

Авиадебошир ударил бортпроводника и угрожал пассажирам рейса Москва - Владивосток

"Аэрофлот" намерен добиться возбуждения уголовного дела по данному инциденту.

Фото: Pixabay.com

На авиадебошира, который ударил бортпроводника рейса Москва - Владивосток и угрожал пассажирам, могут завести уголовное дело. Возбуждения дела намерена добиваться компания «Аэрофлот», на рейсе которого произошел данный инцидент, сообщается на сайте авиаперевозчика.

«Пассажир рейса, находясь на борту воздушного судна с явными признаками алкогольного или наркотического опьянения, в агрессивной форме требовал пересадить его в бизнес-класс. Гражданин <…> отказывался подчиняться законным требованиям экипажа и командира воздушного судна, угрожал физической расправой пассажирам рейса, ударил бортпроводника и сидящего рядом пассажира <…> поставил под угрозу безопасность полета <…> на устные и письменные предупреждения не реагировал», - говорится в сообщении.

Пьяного дебошира благодаря совместным усилиям экипажа и пассажиров удалось усадить в кресло и зафиксировать ремнями. По прибытии в аэропорт Владивостока мужчину передали полиции.

«По данному инциденту мы намерены добиваться возбуждения уголовного дела и максимально жесткого наказания для дебошира с последующим взысканием причиненного вреда пассажирам и работникам авиакомпании. Ему будет также отказано в перевозках на рейсах «Аэрофлота» в установленном порядке», — заявил заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

Кстати, в настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект, позволяющий экипажу возможности применять специальные средства сдерживания.


Опубликовано: 20.09.2018 в 10:51 
Просмотров: 695 

comments powered by HyperComments