Депутат Госдумы попросил Путина приостановить повышение ОСАГО

Также парламентарий предложил провести проверку Российского союза автостраховщиков.

Фото: Pixabay.com

Депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков просит президента России Владимира Путина приостановить реформу тарифов ОСАГО и провести  проверку обоснованности позиции Российского союза автостраховщиков (РСА). Соответствующее обращение парламентарий направил на имя главы государства.

«Поскольку повышение тарифов целиком относится к компетенции Банка России и не требует согласований в федеральных органах власти, только Вы, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, сможете приостановить все реформы, так или иначе связанные с повышением тарифов ОСАГО», — говорится в документе, цитирует ИА "Regnum".

По мнению Лысакова, планируемая реформа ОСАГО не принесет результата, а напротив, увеличит финансовый провал на рынке автотрахования.

Депутат просит поручить провести проверку обоснованности позиции Российского союза автостраховщиков (РСА) «на предмет возможного укрывательства преступлений, совершенных руководителями страховых компаний, которые вывели и продолжают выводить с рынка значительные денежные средства».

«Прошу также дать поручение Счетной палате Российской Федерации проверить обоснованность предлагаемых Министерством финансов, Банком России и РСА реформ, с учетом изложенных обстоятельств, а также законность и обоснованность расходования государственных средств, выделенных на санацию компании Росгосстрах», — отмечается в документе.

Лысаков ссылается на заявление главы РСА, в котором говорится, что «многие страховые организации уходили с рынка недобровольно и не осуществляли свои обязательства перед страхователями, получив при этом премии по договорам. Таким образом, можно говорить о выводе недобросовестными страховщиками денег с рынка ОСАГО в сумме порядка 24 млрд рублей».

Кроме того, Лысаков отмечает, что МВД России неоднократно обращалось в РСА с предложением написать заявления о причиненном ущербе, но руководство РСА категорически отказывается писать такие заявления.

Также парламентарий обращает внимание на «неправомерные» действия Росгосстраха, которые привели к убыткам в сумме более 100 млрд рублей.

Напомним, Минфин разработал законопроект, принятие которого позволит повысить стоимость ОСАГО на 30%.


Опубликовано: 11.10.2018 в 11:15 
Просмотров: 394 

comments powered by HyperComments