СМИ: Убитая в Подмосковье следователь Евгения Шишкина отказывалась от госзащиты

Погибшая вела дела о киберпреступлениях и неоднократно получала угрозы.

Фото: кадр из видео

Убитой 10 октября в Подмосковье следователю Евгении Шишкиной на протяжении нескольких месяцев поступали угрозы, об этом она писала в рапортах, однако от государственной защиты отказалась. При этом, судя по тому, что незадолго до смерти Шишкина спрятала своего 18-летнего сына, угрозы она расценивала как реальные, пишут СМИ со ссылкой на СКР по Московской области. Следователь вела дела о киберпреступлениях.

В настоящее время уголовное дело об убийстве следователя МВД Евгении Шишкиной находится на контроле главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, оно передано в центральный аппарат ведомства. Для расследования сформирован штаб «для наиболее полного и объективного расследования».

Пока дело переквалифицировано на статью 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статью 222 УК России (незаконный оборот оружия).

Основная версия убийства – профессиональная деятельность Шишкиной, которая занималась расследованием громких дел, однако прорабатываются и иные. Известно, что долгое время следователь вела расследование дела банды, которая занималась кибермошенничеством. По этому делу были привлечены 22 человека, часть из которых находится в бегах.

Убийство произошло утром в среду, 10 октября, у дома погибшей в поселке Архангельское, когда Шишкина вышла из подъезда многоквартирного дома. Убийца дважды выстрелил в жертву из травматического пистолета ИЖ, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Шишкина получила ранение в шею, в результате чего скончалась на месте.


Опубликовано: 11.10.2018 в 09:30 
Просмотров: 7473 

comments powered by HyperComments