Главу саратовского Минтруда уволили после слов о прожиточном минимуме

Министр заявила, что 3,5 тысяч рублей достаточно для сбалансированного питания.

Фото: mintrud.saratov.gov.ru

Министра труда, занятости и миграции Саратовской области Наталью Соколову сняли с должности после высказываний о прожиточном минимуме. Об этом в пятницу, 12 октября, сообщила начальник пресс-службы губернатора Нина Попова.

«Соколова Наталья Юрьевна уволена с должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области», - сказала она, цитирует РИА «Новости».

Ранее в Сети появилось видео, где Соколова убеждала депутата облдумы Николая Бондаренко (КПРФ), что на прожиточный минимум в размере 3,5 тысячи рублей можно сбалансированно питаться. Однако на предложение депутата попробовать прожить на эту сумму один месяц министр отказалась, а в качестве аргумента заявила, что ей не позволяет так питаться статус.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назвал недопустимым пренебрежительное отношение к темам, "имеющим жизненную важность для людей".

Прожиточный минимум — минимальный уровень дохода, необходимый для обеспечения определенного уровня жизни. В Саратовской области он составляет 8707 рублей на душу населения.


Опубликовано: 12.10.2018 в 14:39 
Просмотров: 728 

comments powered by HyperComments