Госкомпанию по переработке мусора намерено создать Минприроды

Она будет координировать территориальные схемы обращения с отходами и взаимодействовать с частными региональными операторами.

Фото: Pixabay.com

‍Минприроды РФ подготовило проект указа о создании государственной управляющей компании, которая разработает единую схему размещения твердых коммунальных отходов (ТКО) и будет являться ее оператором, сообщает в пятницу, 12 октября, РБК со ссылкой на источники и представителя ведомства.

По данным издания, госкомпания также будет координировать территориальные схемы обращения с отходами, разработку стимулирующих мер, а также взаимодействовать с частными региональными операторами.

Планируется, что компания будет главным распорядителем бюджетных средств от экологического сбора, который могут заменить на экологический налог.

Отметим, что в рамках майского указа президента России Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года реализуется национальный проект «Экология». Его финансирование составит 4 трлн рублей.

По данным Минприроды, ежегодно образуется 70 млн тонн ТКО, лишь 7% из них утилизируются, остальные хранятся на полигонах.


Опубликовано: 12.10.2018 в 12:24 
Просмотров: 359 

comments powered by HyperComments