ММВБ: $64,20 €70,67

Московский мусор повезут в Архангельскую область

Таким образом будет решен вопрос утилизации отходов из столичного региона.

Фото: Pixabay.com

Мусор из Москвы планируют вывозить с помощью РЖД в отдаленные регионы. Первой принять столичные отходы может Архангельская область, где уже начались работы по подготовке к утилизации, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, 18 октября в Архангельской области должна пройти презентация инвестпроекта по строительству объекта на железнодорожной станции Шиес, где и расположится первая площадка для приема московских отходов. Новый объект должен решить задачи по утилизации.

По данным Северо-Западной транспортной прокуратуры, часть территории, прилегающей к этой станции, передана в субаренду ООО «Технопарк», которая имеет лицензию «Обработка и утилизация неопасных отходов». Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку компании, однако документы, касающиеся цели ее работ, предоставлены не были. При этом ведомство выявило незаконные рубки леса и возбудило по данному факту уголовное дело.

Тем временем жители Архангельской области регулярно выходят на митинги с требованием не допустить ввоза мусора из других регионов. Противники строительства ведут сбор подписей под обращением в адрес президента РФ Владимира Путина. Вместе с тем депутаты областного парламента от «Справедливой России» готовят законопроект о запрете размещения и приема отходов из других субъектов на территории региона.

Несмотря на это, уже более месяца на станции Шиес ведутся подготовительные работы. Согласно опубликованной в августе в соцсетях служебной телеграмме сотрудника РЖД о графике движения составов, в ближайшее время на станцию отправится 56 вагонов с мусором из подмосковных Люберец.

Отмечается, что на 20 и 21 октября запланированы акции протеста в Архангельске, Северодвинске и в селе Яренск (недалеко от станции Шиес).


Опубликовано: 17.10.2018 в 09:27 
Просмотров: 1318 

comments powered by HyperComments