ММВБ: $77,73 €85,74

Терминалы по продаже сим-карт появились в московском метро

Специальные устройства установят на станциях метро с наиболее высоким пассажиропотоком.

Фото: pixabay.com

Пассажиры московского метрополитена теперь смогут купить сим-карту в специальных автоматах, установленных в метро. Терминалы появляются в вестибюлях возле стоек «Живое общение», сообщает РИАМО со ссылкой на официальный сайт мэра Москвы.

По мнению заммэра Москвы, руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, это поможет пассажирам не заходить в салон связи и сэкономить время.

«Чтобы получить сим-карту, пассажиру необходимо приложить паспорт к сканеру аппарата, сфотографироваться, посмотрев в камеру, и принять условия абонентского договора. Система не допустит использования недействительного паспорта или несовпадения личности владельца паспорта и человека. Весь процесс займет несколько минут», - отмечает Ликсутов.

Сим-карты будут активны сразу после выдачи автоматом.

Терминалы установят на станциях метро с наиболее высоким пассажиропотоком. Первые пять автоматов уже появились на станциях «Пушкинская», «Арбатская» Арбатско-Покровской линии, «Курская» Кольцевой линии, «Комсомольская» Кольцевой линии, «Павелецкая» Замоскворецкой линии. Еще пять терминалов установят в ноябре на станциях «Белорусская» Кольцевой линии, «Киевская» Арбатско-Покровской линии, «Китай-город» Калужско-Рижской линии, «Парк культуры» Кольцевой линии и «Александровский сад».

Если пилотный проект окажется эффективным, терминалы по продаже сим-карт появятся и на других станциях московского метро.


Опубликовано: 01.11.2018 в 12:47 
Просмотров: 657 

comments powered by HyperComments