ММВБ: $63,95 €71,13

Строительство легкого метро в Подмосковье заинтересовало зарубежных инвесторов

По проекту общая протяженность трамвайных путей составит почти 246 километров.

Фото: pixabay.com

Проектом легкого метро в Подмосковье заинтересовались зарубежные инвесторы из Турции, Китая и Италии, пишет «Российская газета» со ссылкой на заместителя председателя правительства региона Дениса Буцаева.

«Сейчас проводим консультации с представителями каждой из заинтересованных компаний, после чего планируем выйти на подписание меморандумов», - отмечает Буцаев.

Проект был разработан еще в 2014 году. По задумке властей, кольцевая линия скоростного трамвая должна связать между собой 26 крупных муниципалитетов области, где в совокупности проживает более 2,5 миллионов человек, и все международные аэропорты Московского авиационного узла, включая новый аэропорт Жуковский.  Это позволит разгрузить автомобильные дороги Подмосковья на 25%, в том числе и на МКАД.

По проекту общая протяженность трамвайных путей составит почти 246 километров. По задумке трамвайные пути планируется частично поднять на эстакады и спрятать в тоннели. Легкорельсовый транспорт будет двигаться со скоростью до 80 километров в час. Остановки предусмотрены через каждые пять-семь километров.

Планируется, что первая линия легкого метро (74,1 километра) пройдет от Подольска до Климовска, далее в Домодедово с заходом в одноименный аэропорт и в Раменский район с заходом в аэропорт Жуковский. На его протяжении будет 16 остановок и девять транспортно-пересадочных узлов.


Опубликовано: 07.11.2018 в 10:15 
Просмотров: 1198 

comments powered by HyperComments