ММВБ: $63,76 €71,17

Заведено уголовное дело по факту ЧП в бассейне спа-центра Серпуховского района

Следствие считает, что сотрудники спа-комплекса пренебрегли мерами безопасности при пользовании посетителями комбинированного бассейна.

Фото: pixabay.com

Следственным отделом по городу Серпухову ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности, из-за того, что девочка утонула в бассейне спа-комплекса, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК РФ по Подмосковью.

Напомним, ЧП случилось в бассейне спа-центра парка-отеля «Дракино», откуда 9-летний школьник вытащил тонущую пятилетнюю девочку. Родители мальчика оказали ей первую помощь до приезда врачей скорой помощи.

«По данным следствия, сотрудники спа-комплекса пренебрегли мерами безопасности при пользовании посетителями комбинированного бассейна, в связи с чем пятилетняя девочка беспрепятственно, без должного контроля, не имея плавательных навыков, оказалась во взрослом бассейне, глубина которого оказалась больше ее роста и откуда она была извлечена с признаками утопления. Ребенок был доставлен в больницу, откуда в удовлетворительном состоянии выписан в те же сутки», - отмечается в сообщении.

Следственные действия, а также сбор необходимой доказательной базы по уголовному делу продолжаются.


Опубликовано: 07.11.2018 в 14:47 
Просмотров: 948 

comments powered by HyperComments