Депутат Госдумы предложил федеральных чиновников отправлять на работу в регионы

По мнению автора инициативы Михаила Щапова, ротация поможет более внимательно относиться к проблемам граждан.

Фото: из архива М.Щапова

Депутат Государственной Думы, член комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Михаил Щапов в ходе пленарного заседания предложил рассмотреть вопрос о введении принципа ротации для сотрудников федеральных министерств и ведомств, претендующих на руководящие должности:

«Думаю, будет правильно, если чиновники каждые 3-4 года будут переводиться на работу в регионы и возвращаться обратно, в зависимости от полученных результатов. Практика ротации хорошо показывает себя в силовых ведомствах, позволяет не терять связь с реальностью, понимать ситуацию в субъектах, более внимательно относиться к проблемам граждан», - пояснил Щапов.

По его мнению, сегодня федеральными чиновниками мнения людей не учитываются, правила устанавливаются для всей страны даже без попытки понять нюансы регионального развития, особенности менталитета игнорируются, различий в уровне жизни как будто не существует. Федеральные чиновники забыли, как в реальности живут люди.

Депутат привел целый ряд примеров, иллюстрирующих его утверждение. В том числе реформу в сфере обращения с отходами, в которой не учитываются расстояния и объем отходов в малонаселенных регионах, что может спровоцировать резкий рост тарифов на вывоз мусора.





Опубликовано: 08.11.2018 в 15:19 
Просмотров: 469 

comments powered by HyperComments