Прописаться на подмосковной даче станет проще

Новая процедура регистрации на даче вступает в силу с 2019 года.

Фото: pixabay.com

С 2019 года вступает в силу новый федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества, в котором прописаны новые правила регистрации на даче, сообщает РИАМО со ссылкой на первого заместителя председателя Московской областной думы, председателя Союза дачников Подмосковья Никиту Чаплина. Прописку можно будет получить, если на участке есть зарегистрированное капитальное строение. Раньше регистрация на даче была возможна только через суд.

Кроме этого, с 2019 года нельзя будет построить на своем участке дачу без уведомления местных властей.

«На участках для ИЖС с 1 января 2019 года отменено получение разрешения на строительство, вместо него появилась обязанность до начала строительства направить в местную администрацию уведомление о строительстве или реконструкции жилого или садового дома. Эта норма распространяется также на дачников и садоводов, которым раньше вообще не требовалось получать никаких согласований для строительства», - рассказал Чаплин.

Муниципалитет обязан ответить на уведомление в течение семи дней: соответствует ли постройка градостроительным нормам. В случае положительного решения дачнику дается 10 лет на строительство дома. После приемки строение автоматически ставится на учет. Некапитальные постройки в регистрации не нуждаются.



Опубликовано: 08.11.2018 в 10:20 
Просмотров: 868 

comments powered by HyperComments