В Московской области увеличат земельный налог для тех, кто не узаконил постройки на огородах

Официальной причиной для этого станет "нецелевое использование земли".

Фото: pixabay.com

Увеличенный земельный налог грозит собственникам за незаконные постройки на участках для огородничества, сообщает РИАМО со ссылкой на первого заместителя председателя Мособлдумы, председателя Союза дачников Подмосковья Никиту Чаплина.

С 1 января 2019 года вступает в силу новый закон о ведении гражданами садоводства и огородничества. Владельцев незаконных построек на огородах ждут санкции.

«Налоговая инспекция вправе увеличить ставку земельного налога для владельца незарегистрированного строения в пять раз - с 0,3% до 1,5% в связи с нецелевым использованием земельного участка. Кроме того, муниципальное образование проведет проверку на участке огородника и выдаст предписание о приведении постройки в соответствие с градостроительными нормами. Если это невозможно, постройку вправе снести, причем за счет собственника, - рассказал Чаплин.

Чтобы легализовать капитальную постройку на огородах, необходимо изменить вид разрешенного использования земли - решение утверждается межведомственной комиссией. В случае положительного решения плата в бюджет Московской области составит до 10% от кадастровой стоимости участка. По словам Чаплина, ограничения нового закона не коснутся тех, кто уже успел зарегистрировать капстроение на огороде в судебном порядке.

Если площадь участка меньше шести соток и его невозможно перевести в другой вид разрешенного использования (под садоводство), то участок останется огородом.




Опубликовано: 08.11.2018 в 12:11 
Просмотров: 2224 

comments powered by HyperComments