Московскому подростку, арестованному за изготовление бомбы, предъявлено обвинение

14-летний подозреваемый с обвинением не согласился.

Фото: pixabay.com

14-летнему школьнику, арестованному в Москве по подозрению в изготовлении самодельной бомбы, Следственным Комитетом РФ предъявлено обвинение, сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник.

«Сегодня в присутствии адвоката, законного представителя и педагога мальчика следователи предъявили подозреваемому обвинение по тем же составам преступления, по которым было возбуждено уголовное дело», - сообщил источник, близкий к следствию.

По его словам, подросток не согласился с предъявленным ему обвинением.

Подростка задержали 2 ноября в Москве в квартире дома. На него вышли в ходе расследования уголовного дела о взрыве в управлении ФСБ по Архангельской области.

Пресненский суд 6 ноября арестовал школьника на срок до 2 декабря. В отношении подростка заведено уголовное дело по части 3 статьи 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой) и части 3 статьи 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств, совершенные организованной группой) УК РФ.


Опубликовано: 09.11.2018 в 19:11 
Просмотров: 960 

comments powered by HyperComments