ММВБ: $64,47 €71,53

Истринский сыровар Олег Сирота получил две медали в Австрии

«Бронзу» получили сыры Истринский и Фестивальный.

Фото: sirotaoleg

Две бронзовых медали получил истринский сыровар Олег Сирота на XIV сырной олимпиаде в Австрии. Об этом он рассказал в своем Instagram.

«Ура! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара - уже победа, а тут - такой дебют, от которого душа поет! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого - никогда! Точнее - не было до нашего появления. «Бронза» сразу за два сорта нашего сыра: Истринский и Фестивальный! Я аж запрыгал от радости! Эти медали для нас - большая честь и важный итог почти 4-летнего развития нашей сыроварни: взлетов, падений, успехов и неудач. Эти медали заслужили все сотрудники нашей сыроварни, фермы», - написал Олег Сирота.

Олимпиада в Австрии проводится два раза в год. В этом году среди конкурентов подмосковного сыровара были почти 500 производителей из разных стран. Отрадно, что наша продукция не уступает зарубежной.

Подмосковный сыровар пообещал на следующей олимпиаде через два года завоевать золотые медали.



Опубликовано: 12.11.2018 в 12:12 
Просмотров: 976 

comments powered by HyperComments