ММВБ: $63,72 €70,50

Подмосковные власти поддержали инициативу о работе в такси водителей только с российскими правами

По мнению администрации региона, это позволит повысить безопасность и качество перевозок.

Фото: pixabay.com

Подмосковные власти поддержали инициативу об обязательном наличии российских прав у таксистов, сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта Московской области.

«Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области поддерживает идею о работе водителей такси исключительно с российскими удостоверениями на право управления транспортными средствами. Полный запрет работы водителей с иностранными правами позволит повысить безопасность перевозок и качество перевозок, случаи, когда водитель такси не знает русского языка и правил дорожного движения, будут исключены», - сообщает ведомство.

Кроме этого в ведомстве предложили законодательно закрепить такие нормы, как постановка на учёт служб заказа такси в налоговых органах, обязательное заключение трудовых договоров между водителями и юрлицами, а также выдачу заказов только тем перевозчикам, автомобили которых оборудованы необходимой атрибутикой.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил включить в федеральный закон требование о работе в такси только с российскими правами.


Опубликовано: 12.11.2018 в 15:28 
Просмотров: 788 

comments powered by HyperComments