ММВБ: $63,83 €70,67

Смертность на подмосковных дорогах снизилась в два раза

На 10 наиболее опасных трассах провели освещение, сделали пешеходные переходы, установили камеры.

Фото: pixabay.com

За пять лет смертность на подмосковных дорогах снизилась в два раза, об этом рассказал на своей страничке "ВКонтакте" губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках рабочей встречи с главой ГИБДД Московской области Виктором Кузнецовым.

«Мы ведем большую активную работу в рамках указа президента по снижению смертности на дорогах, сокращению дорожно-транспортных происшествий. Вместе работаем по наведению порядка на вылетных магистралях. Фото- и видеофиксация, установка передвижных и стационарных камер даёт очень хороший эффект. У нас за 5 лет - снижение смертности на дорогах в 2 раза. На 10 наиболее опасных трассах мы провели освещение, сделали пешеходные переходы, установили камеры», - отмечает Воробьев.

Как отметил в ходе встречи Кузнецов, работа санитарной авиации и оказание первой помощи помогли снизить смертность в больницах на 20% - это порядка 50 спасенных жизней с начала года. В 2018 году в Подмосковье установлено более 1200 камер видеонаблюдения на дорогах. В результате количество ДТП в этих местах снизилось на 45%. В Подольске, Наро-Фоминске, Одинцове, Химках, Ногинске, Коломне и Красногорске открыты травматологические центры первого уровня для оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП. Все это способствует снижению смертности в результате дорожных аварий.



Опубликовано: 12.11.2018 в 11:32 
Просмотров: 488 

comments powered by HyperComments