ММВБ: $63,89 €70,41

В Москве задержан бывший вице-губернатор Иркутской области

Известного челябинского бизнесмена обвиняют в хищении 30 млн рублей.

Фото: pixabay.com

В Москве сотрудниками полиции арестован бывший вице-губернатор Иркутской области, известный челябинский бизнесмен Павел Вибе, находящийся в федеральном розыске. Об этом сообщает uralpress.ru со ссылкой на правоохранительные органы. Павла Вибе обвиняют в мошенничестве на сумму 30 млн рублей.

«Подозреваемый задержан оперуполномоченными подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области и УМВД России по городу Челябинску в Москве, где скрывался, уклоняясь от участия в следственных действиях, и доставлен в Челябинск. Предприниматель подозревается в хищении денежных средств, полученных в качестве займов от физических и юридических лиц. Сумма ущерба превышает 30 миллионов рублей», - сообщил заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области Григорий Макеев.

В настоящее время Павел Вибе заключен под стражу на два месяца, ему грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом.

В 90-е годы Павел Вибе был известным челябинским бизнесменом, он создал мясной бренд «Вюрст». В его собственности были заводы в Троицке, Подмосковье, Калмыкии и Сургуте. В 2005 году Павел Вибе стал заместителем губернатора Иркутской области по управлению имуществом и региональными ресурсами, проработал в этой должности год. А в 2008 году против него возбудили уголовное дело о нанесении ущерба бюджету на сумму 70 млн рублей. Он скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск.


Опубликовано: 12.11.2018 в 13:26 
Просмотров: 860 

comments powered by HyperComments