ММВБ: $63,85 €70,42

Проект продления Сокольнической линии метро утвердят в 2019 году

Станция «Новомосковская» станет конечным пунктом «красной» линии метрополитена.

Фото: pixabay.com

Проект продления «красной» линии столичного метро от станции «Столбово» до станции «Новомосковская» планируется утвердить в первом квартале 2019 года, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу председателя  Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлианы Княжевской.

«В настоящее время по заказу Москомархитектуры Институт Генплана Москвы разрабатывает проект планировки территории продления Сокольнической линии метрополитена на участке от станции «Столбово» до станции «Новомосковская» с размещением электродепо. Проект планируется утвердить в I квартале 2019 года», - сообщила Княжевская.

Она добавила, что станция «Новомосковская» станет конечным пунктом Сокольнической линии метро. Участок от строящейся станции «Столбово» до проектируемой станции «Новомосковская» планируется проложить от тупиков за станцией «Столбово» до улицы Потаповская Роща вдоль автомобильной дороги Солнцево-Бутово-Видное. Протяженность проектируемого участка 2,5 километра.

Кроме этого, будет построено электродепо площадью 15,3 гектара, которое проектируется с южной стороны автодороги Солнцево-Бутово-Видное на территории между улицей Василия Ощепкова и рекой Цыганка. Линия метро и электродепо расположатся в поселении Сосенское Новомосковского административного округа столицы.

Продление Сокольнической линии сможет улучшить транспортную доступность для жителей поселений Сосенское, Воскресенское, Щербинка в новой Москве и значительно сэкономить время на поездки по городу.



Опубликовано: 13.11.2018 в 16:45 
Просмотров: 970 

comments powered by HyperComments