ММВБ: $63,23 €70,43

Задержан основной подозреваемый по делу об убийстве следовательницы Шишкиной в Подмосковье

В ближайшее время суд в Грузии, где задержали Сумбаева, рассмотрит вопрос о его выдаче российским властям.

Фото: pixabay.com

Основного подозреваемого по делу об убийстве следовательницы Евгении Шишкиной в Подмосковье задержали в Грузии, сообщает Медиазона со ссылкой на Русскую службу «Би-би-си» и адвоката, представляющего интересы семьи погибшей. Им оказался 28-летний российский хакер Ярослав Сумбаев.

Как утверждают источники «Би-би-си», знакомые с ходом расследования, Шишкиной приходили угрозы с аккаунта, который, как она считала, принадлежит Сумбаеву. Об угрозах она писала в рапорте руководству главного управления МВД на транспорте.

Следствие считает, что Ярослав Сумбаев был «мозгом» хакерской группы, которая причастна ко взлому аккаунтов компаний-агентов по продаже билетов РЖД и S7. По версии следствия, фигуранты дела с 2013 по 2014 год взламывали аккаунты, перепродавали билеты и заработали таким образом 17 млн рублей.

Дело хакеров расследовала группа из пяти следователей, которую возглавляла Шишкина. Ее убили 10 октября во дворе собственного дома. Одной из причин убийства следовательницы считают расследование этого дела.

В ближайшее время суд в Грузии рассмотрит вопрос о выдаче Сумбаева российским властям.




Опубликовано: 13.11.2018 в 17:14 
Просмотров: 887 

comments powered by HyperComments