ММВБ: $64,37 €70,93

В центре Москвы таксист устроил голодовку против низких тарифов агрегаторов

Водитель недоволен тем, что после уплаты налогов и услуг агрегатора от суммы проезда у него остается только около 50% от суммы, уплаченной пассажиром.

Фото: pixabay.com

Водитель такси в центре Москвы устроил голодовку против низких тарифов агрегаторов, сообщает телеканал «360». Его авто с надписями «Голодовка» припарковано около театра на Никитском бульваре. По словам водителя, он намерен отказаться от еды на пять дней из-за «молчаливого согласия властей на беспредел, который устроили агрегаторы такси». Речь идет о том, что компании устанавливают тарифы ниже себестоимости поездки.

Его мнение разделяет руководитель организации «Время таксистов Подмосковья» Андрей Титов, который пояснил, что после уплаты налогов и услуг агрегатора от суммы проезда у водителя остается только около 50% от суммы, уплаченной пассажиром.

Крупные агрегаторы постоянно снижают цены, считая, что водитель компенсирует низкую ставку тем, что возьмет больше заказов. Но это не помогает окупить трудозатраты. И рабочий день водителя может длиться 18 часов, что приводит к росту аварийности на дорогах.

«Все крупные игроки, которые работают на рынке, у них идет демпинг тарифов, потому что все хотят, чтобы у них было больше клиентов. Клиентов много, а стоимость поездки дешевле, чем на автобусе. Четыре человека садятся, а то и пять», - отметил Титов.

Он считает, что повлиять на эту ситуации может только государство. Необходимо на законодательном уровне установить тарифы, которые будут учитывать бензин, амортизацию машины и работу водителя.


Опубликовано: 03.12.2018 в 08:46 
Просмотров: 1219 

comments powered by HyperComments