ММВБ: $63,85 €70,60

Гранты на сумму более 57 млн рублей получили два подмосковных кооператива

Эти средства хозяйства направят на развитие и покупку специализированного транспорта.

Фото: pixabay.com

Грантовую поддержку на сумму более 57 миллионов рублей выделили власти Московской области двум подмосковным кооперативам, сообщает «Подмосковье сегодня» со ссылкой на областной Минсельхоз.

«Гранты в размере 23,1 миллиона рублей и 34,5 миллиона рублей на развитие материально-технической базы получили кооперативы «Усадьба Поседкино» и СППК «Можайский», - рассказал глава регионального минсельхоза Андрей Разин.

«Усадьба Поседкино» в Мытищах занимается переработкой молока. Она направит грант на покупку сельхозтехники для ввода новых земель, дополнительного оборудования для переработки молока и специализированного транспорта для решения проблем с реализацией продукции. Как отметил Разин, к 2023 году планируется увеличить объемы производства молока в хозяйствах членов кооператива до 3,5 тысячи тонн, а это почти в два раза больше, чем в 2018 году.

«Можайский» займется переработкой мяса и направит грант на приобретение модульного комплекса по убою и переработке мощностью до пяти тонн мяса в сутки, а также специализированного транспорта и оборудования. По словам Разина, ожидаемые результаты этой грантовой поддержки - производство 360 тонн мяса в год.


Опубликовано: 05.12.2018 в 14:45 
Просмотров: 790 

comments powered by HyperComments