ММВБ: $63,58 €70,39

Первые два комплекса по переработке мусора заработали в Подмосковье

В конце 2018 года планируется запустить завод в Рошале.

Фото: pixabay.com

Первые два комплекса по переработке мусора в Подмосковье уже построены, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника губернатора Московской области в ранге министра Александра Когана в ходе выступления на международной конференции в Мособлдуме.

«Региональной программой предусмотрено строительство 12 мусороперерабатывающих комплексов разной мощности: от 130 до 500 тысяч тонн. Первые два комплекса уже построены. В Серебряно-Прудском на 130 тысяч тонн действует современная система переработки», - рассказал Коган.

Кроме этого, уже построен завод в Зарайске. В конце года его мощность достигнет 350 тысяч тонн. Министр отметил, что в конце года планируется запустить завод в Рошале. По его словам, в процессе строительства находятся заводы в Рузе, Кашире, Коломне, Сергиевом Посаде и Егорьевске.

Кроме того, в регионе планируется строительство четырех заводов по термическому обезвреживанию, мощность каждого из них составит 700 тысяч тонн. Первый такой комплекс уже строится в Воскресенске, позднее будет запущено строительство в Наро-Фоминске, Солнечногорске и Богородском округе.


Опубликовано: 05.12.2018 в 17:40 
Просмотров: 930 

comments powered by HyperComments