ММВБ: $63,76 €71,17

Роспотребнадзор предупредил об опасной моцарелле, завезенной в Подмосковье из Смоленска

Сыр не соответствует техрегламенту и может вызвать пищевое отравление.

Фото: pixabay.com

Жителей Подмосковья предупредили о потенциально опасной моцарелле, производимой в Смоленской области, она не соответствует требованиям техрегламентов и может вызывать пищевое отравление, сообщает РИАМО со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Московской области.

«Управление Роспотребнадзора по Московской сообщает о выявлении в обороте фальсифицированной молочной продукции (сыр «Моцарелла премиум») производства ООО «Янтарь», юридический адрес: Смоленская область, Смоленск, улица Соболева, дом 45. В ходе надзорных мероприятий установлено, что ООО «Янтарь» по заявленному адресу деятельность не осуществляет», - сообщает Роспотребнадзор.

Уточняется, что продукция этого предприятия не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции» по показателям фальсификации, производится неизвестными лицами в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений и может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызывать пищевое отравление.


Опубликовано: 05.12.2018 в 12:12 
Просмотров: 938 

comments powered by HyperComments