Творог, сметана, кефир из Москвы и Подмосковья названы одними из лучших в России

По результатам исследований молочная продукция получила Государственный знак качества.

Фото: pixabay.com

Сразу 11 торговых марок московского и подмосковного производства вошли во всероссийский рейтинг высококачественной молочной продукции и получили Государственный знак качества, сообщают «Аргумента и факты» со ссылкой на специалистов Роскачества, которые провели масштабные исследования молока, кефира, сметаны, творога и сливочного масла.

«11 торговых марок творога, кефира и сметаны региональных производителей стали обладателями Государственного знака качества. Теперь они войдут в программу продвижения высококачественной продукции - она позволяет потребителям первыми узнавать о лучших товарах, представленных на полках супермаркетов по всей России», - рассказал глава Роскачества Максим Протасов.

По итогам исследований «отличниками» качества из Москвы и Подмосковья стали: творог 9% и сметана 20% производства «Братья Чебурашкины»; кефир 2,5% «Рузский» и сметана 20% «Рузская» производства АО «Русское молоко»; сметана 20% «36 копеек», кефир 2,5% «36 копеек» и «Останкинское - 1955» производства ООО «Останкинский молочный комбинат»; сметана 20% «Ростагроэкспорт», «Советские традиции», «Ростагроэкспорт термостатная», «Б.Ю. Александров» производства ООО «РостАгроКомплекс».

В этих продуктах не были выявлены растительные жиры и консерванты. Кроме того, эксперты не обнаружили антибиотиков даже в следовых количествах.

Заявленная производителем масса нетто и жирность соответствует действительности, а это означает, что он не стремится удешевить производство.

Помимо этого, Роскачество поставило высший балл продукции за вкус, запах, цвет и консистенцию.


Опубликовано: 05.12.2018 в 11:12 
Просмотров: 3519 

comments powered by HyperComments