ММВБ: $63,85 €70,60

Москвичам повысят цены на интернет

Провайдеры уверены, что в 2019 году цены поднимутся примерно на 10%.

Фото: pixabay.com

С нового года крупные московские провайдеры повысят цены на свои услуги, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письма абонентам.

Так, столичный провайдер RiNet повысит цены на 5% из-за закона Яровой, роста НДС и поправок к постановлению правительства о взаимодействии с органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность. Поменять тарифы намерена и МГТС, объясняя повышение цены увеличением скорости. Об изменении тарифов других операторов пока неизвестно.

В регионах провайдеры еще с мая начали поднимать цены на 8-10%. Агентство Telecom Daily в ноябре озвучило итоги опроса 100 интернет-провайдеров в крупных городах России: больше половины их руководителей уверены, что в следующем году поднимут цены примерно на 10%.

По закону Яровой с 1 июля 2018 года операторы должны хранить все телефонные разговоры, звуки, изображения, текстовые сообщения, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей до шести месяцев. При этом в течение пяти лет они обязаны увеличивать объем хранилищ на 15%.

По мнению представителей отрасли, все это требует колоссальных затрат.



Опубликовано: 13.12.2018 в 11:15 
Просмотров: 866 

comments powered by HyperComments