ММВБ: $64,61 €72,32

«Заслуживают самых высоких оценок»: эксперт о подвиге россиян в САР

Еще несколько лет назад жители Сирии были готовы к худшему: боевики одерживали победу в войне с правительственными войсками. Но вскоре все изменилось.

Фото: pixabay.com

Результат усиленной борьбы САР и России с боевикам «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) превзошел все ожидания. При этом неоценимый вклад в восстановление мира внесли именно россияне.

Солдаты Башара Асада до сих пор находятся под впечатлением от героизма русских. Один из них даже дал интервью интернет-изданию Arabi Today. Мухамед, собеседник портала, откровенно рассказал о противостоянии с «чумой XXI века» и помощи наших бойцов.

По его словам, во время сражения в Аллепо «только русские с братьями из «Хезболлы» пришли на помощь». 

Журналист издания попытался уточнить, кого именно имеет в виду Мухамед - авиационную группировку ВС РФ или же военных советников, планировавших важнейшие  наступательные операции. На вопрос солдат ответил однозначно – добровольцы. 

«Русские сражались, словно это их страна была поставлена на карту, храни их господь. Часто они следовали за нами напрямую и помогали в крупных наступательных операциях наряду с российской авиацией. Я не видел их все время, но мне казалось, будто бы они всегда где-то рядом с нами» — говорил сириец. 

Интервью заметило американское интернет-издание SouthFront. Рассказ военнослужащего вызвал бурную реакцию у посетителей сайта, посвященного военными конфликтам. 

SouthFront заострило внимание на том, как сириец описывает россиян. Автор статьи предположил, что в интервью может идти речь именно о русских добровольцах, на которых Запад ошибочно вешает ярлык ЧВК.

И это версия выглядит более правдоподобно, поскольку военнослужащие ССО ВС РФ в наступлениях как таковых участия не принимали. 

Аналогичную точку зрения выразил и эксперт Андрей Кошкин. Он убежден, что в рассказе сирийца фигурируют именно добровольцы. Русские по зову сердца поехали сражаться с ИГИЛ*.

По мнению эксперта, эти отважные бойцы «заслуживают самых высоких оценок и доверия со стороны официального Дамаска». 

Нет сомнений, ИГИЛ* в САР победили русские. Неоценимый вклад внесли и военные советники, и летчики, и Силы специальных операций. Однако именно «на земле» удалось переломить ход битвы с террористами. 

Поэтому помнить о подвиге россиян будут не только жители Сирии, но и мы с вами. 

* - террористическая организация запрещенна в России.



Опубликовано: 13.12.2018 в 18:51 
Просмотров: 9686 

comments powered by HyperComments