ММВБ: $64,61 €72,32

С 2019 года дачников обязали сообщать властям о перестройки домов

Об изменениях существующих построек нужно будет проинформировать, если они сделаны до 4 августа 2018 года.

Фото: pixabay.com

Сообщать о любой реконструкции и строительстве на земельном участке будут обязаны с 1 марте 2019 года все владельцы дач. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Росреестр. 


Теперь об изменениях существующих построек нужно будет проинформировать, если они сделаны до 4 августа 2018 года, то владелец участка может подать документы на госрегистрацию прав и постановку недвижимости на кадастровый учет до 1 марта. 

Если этого не сделать, возможны проблемы при последующей регистрации прав собственности, отметили в ведомстве.


Соответствующее изменение в Градостроительный кодекс РФ вступило в силу 4 августа 2018 года. Оно отменило требование о получении разрешения на строительство или реконструкцию, а также на ввод объекта в эксплуатацию и вводит уведомительный порядок.


Но есть ряд ограничений: на землях, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство, нельзя строить дома выше трех этажей или 20 м. Кроме того, один дом нельзя делить на несколько квартир.


Изменение в Градостроительный кодекс были необходимы, утверждают создатели закона. Дело в том, что владельцы участков очень часто строят дома под круглогодичное проживание. До не недавнего времени зарегистрировать такие постройки в качестве места постоянного или временного жительства было нельзя. Теперь этот пробел ликвидирован.


Опубликовано: 06.01.2019 в 13:27 
Просмотров: 1947 

comments powered by HyperComments