Жителям Московской области разъяснили, как начисляется плата за вывоз отходов в текущем году

Стоимость утилизации ТБО зависит от территории, где появляется мусор.

Фото: pixabay.com

Министерство ЖКХ Подмосковья разъяснило жителям, как начисляется плата за вывоз отходов в 2019 году, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу областного ведомства. Согласно постановлению правительства Подмосковья с января текущего года расчет стоимости этой услуги для жителей московского региона зависит от размера жилплощади, а также от того, в каком кластере (на какой территории) производятся отходы. Поскольку у каждого кластера есть свой региональный оператор, для которого установлен максимальный экономически обоснованный тариф за обращение с отходами.

Всего в Подмосковье определено семь кластеров. Воскресенский кластер обслуживается ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск», Алексинский кластер - ООО «Экопромсервис», Каширский кластер - ООО «Каширский региональный оператор», Рузский - ООО «Рузский региональный оператор», Ногинский - ООО «Хартия», Чеховский кластер - ООО «МСК-НТ» и Сергиево-Посадский - ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор».

Ознакомиться с информацией о том, к какому кластеру принадлежит городской округ или район, жители могут на сайтах своих администраций.

Например, тариф для собственника, проживающего в двухкомнатной квартире площадью 54 квадратных метра в многоквартирном жилом доме в Воскресенске, который относится к Воскресенскому кластеру и где предельный тариф составляет 787 рублей за кубометр ТКО, рассчитывается следующим образом. Из 8733 рублей (общая сумма в единой платежке) вычитается 302,4 рубля (где 5,6 рубля за «квадрат» - тариф, утвержденный на сегодня в Воскресенске - умножается на 54 квадратных метра) плюс 403,92 (где 7,48 рубля за «квадрат» - актуальный тариф регионального оператора - умножается на 54 квадратных метра). В результате получается 8834,52 рубля, то есть плата повышается на 101,52 рубля, таким образом, размер платы за ТКО увеличивается всего на 1,16%.

Кстати, при расчете собственникам в индивидуальных жилых строениях предоставят скидку на оплату ТКО в зависимости от площади дома, но не менее 30% от тарифа.




Опубликовано: 14.01.2019 в 18:03 
Просмотров: 11006 

comments powered by HyperComments