В Москву и Подмосковье идут сибирские морозы

Из-за перепада температур на дорогах будет скользко.

Фото: pixabay.com

Уже к среде в Москве и Подмосковье похолодает, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заведующую лабораторией Гидрометцентра России Людмилу Паршину. Теплая погода с осадками в виде дождя и мокрого снега сменится на более прохладную. По словам синоптика, весенняя погода продержится в столичном регионе еще пару дней, а к середине недели Московская область окажется под влиянием холодного скандинавского циклона.

Из-за него в ночь на 6 февраля температура воздуха в регионе понизится до -8…-10 градусов. При этом в среду днем будет до -2…-4 градусов. Вторая холодная ночь на этой неделе ожидается в пятницу. Температура может упасть до -12 градусов. Однако днем 8 февраля возможна оттепель до +1 градуса, а в субботу - до +2 градусов. При этом, как отмечают синоптики, в течение недели в Москве и Подмосковье больших осадков не прогнозируется, но из-за перепада температур на дорогах и тротуарах будет скользко.

По словам Паршиной, нынешняя температура выше климатической нормы для этого времени года на 4-5 градусов. Она добавила, что потепление в конце января - начале февраля не является редкостью для средней полосы России и обычно оно сохраняется несколько дней, а затем снова приходит похолодание.

В столичном регионе среднесуточная температура 4 и 5 февраля сохранится на уровне нуля градусов, днем возможно потепление до +3…+4 градусов.





Опубликовано: 04.02.2019 в 09:16 
Просмотров: 52718 

comments powered by HyperComments