ММВБ: $62,52 €71,23

Московский метрополитен опроверг информацию об изменении системы оплаты проезда

Разработка зональной оплаты включена в техническое задание новой билетной системы для интеграции пригородных железных дорог и будущих линий МЦД.

Фото: pixabay.com

Московский метрополитен опроверг информацию об изменении системы оплаты проезда, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу столичной подземки.

Ранее появилась информация, что метрополитен намерен ввести зональную систему оплаты проезда, при которой стоимость поездки зависит от зоны, в которую направляется пассажир. В пресс-службе московского метро объяснили, что вводить зональную систему оплаты в метро не планируют.

Разработка зональной оплаты включена в техническое задание новой билетной системы для интеграции пригородных железных дорог и будущих линий Московских центральных диаметров, сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Как уточняется, такая система нужна для персонализации карты «Тройка», применения новых типов валидаторов и бесконтактных способов оплаты проезда. Такие зоны уже есть в наземном транспорте при поездках из Зеленограда, Новомосковского и Троицкого округа и обратно.



Опубликовано: 06.02.2019 в 11:51 
Просмотров: 959 

comments powered by HyperComments