С 1 марта в Москве начтут штрафовать за нарушение «вафельной» разметки

Размер штрафа составит 1 тысячу рублей.

Фото: vk.com

Штраф будет грозить с 1 марта всем нарушителям «вафельной» разметки в Москве. Как сообщает ТАСС со ссылкой на столичное управление ГИБДД, эта мера обещает снизить задержки транспорта в час пик на 15-20%. 

Фиксироваться такие нарушения будут с помощью камер видеонаблюдения. 


Вафельной разметкой обозначают участок перекрестка, куда запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.


Сейчас такая разметка нанесена на 103 столичных перекрестках, где часто возникают пробки. 


Первый перекресток, где начнут фиксировать нарушения «вафельной» разметки - это пересечение Садового кольца и Орликова переулка.


«Для создания необходимой доказательной базы в постановлении будет размещаться шесть фотографий нарушения, из которых четыре обзорных снимка самого нарушения с указанием даты и времени нарушения, траектории движения транспортного средства нарушителя и фиксации работы светофора в красном режиме», - сообщили в ГИБДД.


Однако в инспекции заверили, что правонарушение будет считаться таковым, только если автомобиль находится на перекрестке в неподвижном состоянии более 5 секунд и создает препятствие для движения транспортных средств. 


Размер штрафа составит 1 тысячу рублей.


Опубликовано: 08.02.2019 в 16:50 
Просмотров: 1281 

comments powered by HyperComments