В России началось отключение аналогового телевещания

Москва и Подмоскове перейдут на «цифру» с 15 апреля.

Фото: pixabay.com

В России началось отключение аналогового телевещания и переход на цифровое, сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

В частности, 11 февраля от традиционного вещания будет отключено семь первых регионов: Ульяновская, Пензенская, Магаданская, Рязанская, Ярославская, Тульская области и Чечня.

Сообщается, что в этих регионах, по данным исследования, наиболее высокая готовность. Так, доля аудитории, у которой аналоговое ТВ - единственный источник телесигнала, составляет там от 0,5% до 3,2%.

Далее, 15 апреля, аналоговое вещание отключат в 20 регионах, в том числе в Подмосковье, Москве, Ивановской, Амурской, Кемеровской, Костромской, Кировской, Курганской, Новгородской, Липецкой, Тюменской областях, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Мордовии, Карачаево-Черкесии, в Ставрополе, на Сахалине, в Удмуртии, Ямало-Ненецком автономном округе, в Чувашии, а с 3 июня - в остальных регионах России.

Таким образом, для всех россиян с этого года станут доступными и бесплатными 20 федеральных каналов - «Россия-1», Первый канал, «Матч ТВ», «Пятый канал», НТВ, «Россия К», «Карусель», «Россия-24», ОТР, «ТВ Центр» (первый мультиплекс), СТС, «Рен ТВ», «Спас», ТВ-3, «Домашний», «Пятница», «Мир», «Звезда», «Муз-ТВ» (второй мультиплекс) и ТНТ.

Проверить, готов ли телевизор к приему цифрового сигнала, можно на сайте смотрицифру.рф, где размещен перечень из 26796 моделей от 121 производителя.

За консультацией по настройкам можно обратиться на круглосуточную федеральную горячую линию по телефону 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).

Кроме того, при самых сложных вопросах можно воспользоваться бесплатной помощью волонтеров, обратившись в местную администрацию.




Опубликовано: 11.02.2019 в 09:55 
Просмотров: 811 

comments powered by HyperComments