ММВБ: $64,47 €71,53

Россиян предупредили о мошенничестве при переходе на цифровое телевидение

Жителям навязывают платное кабельное ТВ.

Фото: pixabay.com

Минкомсвязи предупреждает, что на фоне отключения аналогового телевидения и перехода на цифровое активизировались мошенники, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя главы Минкомсвязи Алексея Волина.

В частности, мошенники навязывают платное телевидение, пытаясь заключить договоры на услуги кабельного ТВ. Он добавил, что Минкомсвязи обратило внимание на борьбу с ними. По словам Волина, во всех регионах цифровых ТВ-приставок и телевизоров достаточно, цены на них не растут. 

Напомним, с 3 декабря первой на цифровое вещание перешла Тверская область, с 11 - Рязанская, Тульская, Пензенская, Ярославская, Ульяновская, Магаданская области и Чечня. Следующим этапом - с 15 апреля – аналоговое телевещание отключат в 20 регионах, в том числе в Подмосковье, Москве, Ивановской, Амурской, Кемеровской, Костромской, Кировской, Курганской, Новгородской, Липецкой, Тюменской областях, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Мордовии, Карачаево-Черкесии, в Ставрополе, на Сахалине, в Удмуртии, Ямало-Ненецком автономном округе, в Чувашии. С 3 июня - в остальных регионах России.

Таким образом, для всех россиян с этого года станут доступными и бесплатными 20 федеральных каналов высокого качества - «Россия-1», Первый канал, «Матч ТВ», «Пятый канал», НТВ, «Россия К», «Карусель», «Россия-24», ОТР, «ТВ Центр» (первый мультиплекс), СТС, «Рен ТВ», «Спас», ТВ-3, «Домашний», «Пятница», «Мир», «Звезда», «Муз-ТВ» (второй мультиплекс) и ТНТ.



Опубликовано: 12.02.2019 в 10:47 
Просмотров: 1218 

comments powered by HyperComments