ММВБ: $64,34 €72,23

Бывший глава Серпуховского района Шестун пытался покончить с собой после избиения в СИЗО

Об этом обвиняемый заявил на заседании суда.

Фото: предоставлено пресс-службой администрации г.о. Серпухов

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун пытался покончить с собой в СИЗО, сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника конвойной службы, которая сопровождала обвиняемого в Басманный суд. Напомним, здесь состоялось заседание по вопросу продления Шестуну срока ареста.

О попытке суицида конвоир заявил на заседании суда. Экс-чиновник объяснил свои действия протестом против «произвола властей», заявив, что утром при выезде из СИЗО его сильно избили: били резиновой дубинкой, прыгали ногами. Он пожаловался на головную боль и отбитые почки и попросил вызвать скорую помощь.

Однако в медицинской помощи суд ему отказал, поскольку в этот день он уже был осмотрен врачом.

Кроме этого, Шестун пожаловался, что у него отобрали документы, которые он готовил к заседанию суда, сообщает «РЕН ТВ».

Напомним, экс-главу Серпуховского района обвиняют в мошенничестве, взяточничестве и незаконной предпринимательской деятельности. По данным следствия, в 2010-2011 годах он организовал неофициальную проверку финансово-хозяйственной деятельности автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта. И предложил за вознаграждение общее покровительство руководителю организации. С 2012 по 2018 год за покровительство Шестун получил в качестве взятки около 9,4 млн рублей. Кроме этого, руководитель организации приобрел для базы отдыха Шестуна спортивное оборудование стоимостью более 519 тысяч рублей. В целом сумма взятки составила 9,9 млн рублей.

Отмечается, что за время нахождения на посту главы Серпуховского района Шестун получил в собственность 700 объектов недвижимости, более 20 дорогих иномарок и двух баз отдыха на общую сумму в 10 миллиардов рублей.




Опубликовано: 13.02.2019 в 08:54 
Просмотров: 6223 

comments powered by HyperComments