ММВБ: $64,21 €70,68

Генпрокуратура заявила о подготовке Шестуном провокаций в СИЗО

Перехвачена переписка экс-чиновника с его доверенными лицами.

Фото: pixabay.com

Генеральная прокуратура РФ заявила о подготовке экс-главой Серпуховского района Подмосковья Александром Шестуном провокаций в отношении сотрудников правоохранительных органов и надзорного ведомства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

Он отметил, что ходатайство следствия о продлении срока ареста Шестуну Генпрокуратура поддержала. И добавил, что прокурор озвучил результаты оперативно-разыскных мероприятий, во время которых перехвачена переписка чиновника с его доверенными лицами.

Как рассказал Куренный, из переписки следует, что Шестун готовит провокации в отношении сотрудников прокуратуры и правоохранительных органов, а также разрабатывает план по инсценировке суицида для перевода в медицинское учреждение, где у него есть коррупционные контакты и связи, подачу фиктивных жалоб на ухудшение психического здоровья, затягивание следствия, судебного процесса во избежание ответственности за совершенные действия.

Он также отметил, что частью плана является информационная кампания по очернению высокопоставленных лиц из числа руководства федеральных органов исполнительной власти.

Ранее в ходе заседания в Басманном суде Москвы Шестун заявил, что его избили в СИЗО. После этого в знак протеста против «произвола властей» он совершил попытку суицида.

Напомним, экс-глава Серпуховского района Подмосковья обвиняется в особо крупном мошенничестве, отмывании денег и незаконном предпринимательстве.

Шестун свою вину не признает и связывает свой арест с политическими мотивами.


Опубликовано: 13.02.2019 в 10:13 
Просмотров: 1196 

comments powered by HyperComments