ММВБ: $66,26 €73,50

Подмосковные власти отменили запрет лежать на полу в аэропортах

Транспортная прокуратура добилась отмены правил пользования аэропортами, вступившими в силу в 2018 году.

Фото: pixabay.com

Подмосковные власти отменили правила пользования аэропортами и поведения их посетителей, принятые в 2018 году, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Отмечается, что эти правила противоречат требованиям федерального законодательства в области государственного регулирования развития авиации.

Сообщается, что данный документ был принят правительством Подмосковья в отсутствие предусмотренных Воздушным кодексом РФ, федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и иными правовыми актами полномочий.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура на него принесла протест, рассмотрев который правительство Подмосковья отменило документ.

Новые правила для посетителей и пассажиров заработали в подмосковных аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский весной 2018 года. В частности, было запрещено лежать на креслах, ложиться и садиться на пол, кататься на животных, слушать музыку без наушников и так далее.



Опубликовано: 15.02.2019 в 15:12 
Просмотров: 1455 

comments powered by HyperComments