ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 17:30  

«Дачную амнистию» в Подмосковье хотят продлить

Фото: pixabay.com

Минмособлимущество поддержало данное предложение.


«Дачную амнистию» в Подмосковье хотят продлить. В Мособлдуме на расширенном заседании Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики обсудили подготовку законодательной инициативы о продлении переходного периода, устанавливающего упрощенный порядок оформления жилых домов, сообщает пресс-служба Минмособлимущества.

Первый заместитель министра имущественных отношений Московской области Алексей Вьюрков отметил необходимость продления переходного периода «дачной амнистии», который заканчивается 1 марта 2019 года. По упрощенному порядку, действующему в переходный период, оформить право собственности на дом, расположенный на землях СНТ (ДНТ), можно было лишь на основании технического плана и правоустанавливающего документа на землю. Ни разрешения на строительство, ни уведомления не требовались. Однако, по словам Вьюркова, не все собственники успеют оформить свои «дачные» права.

«В зимний период процесс сбора документов на такие дома значительно усложняется. Для подготовки технического плана необходимо обследование дома, но зачастую из-за погодных условий доступ к домам затруднен или невозможен. Предлагаем продлить переходный период до конца года», - сказал Вьюрков.

Он отметил, что упрощенный порядок оформления недвижимости позволит жителям ускорить оформление собственности и вовлечет в налоговый оборот большее число объектов недвижимости.

Обсуждение инициативы в Мособлдуме запланировано 7 марта.




Просмотров: 2775