ММВБ: $63,74 €72,79

Границы «Лосиного острова» передвинут ради реконструкции Щелковского шоссе в Подмосковье

Это полностью разгрузит Щелковское шоссе, Звездный городок и Балашиху.

Фото: pixabay.com

Ради модернизации Щелковского шоссе в Подмосковье границы национального парка «Лосиный остров» передвинут, сообщается на сайте правительства Московской области. Такое поручение премьер-министр Дмитрий Медведев даст министерству природных ресурсов и экологии после обсуждения этой темы на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Как рассказал глава Подмосковья, трасса, находящаяся на востоке области, сильно загружена и для ее регулирования необходимо изменить границы «Лосиного острова». К нацпарку добавлено две тысячи гектаров подмосковной земли, но для того, чтобы построить по границе парка современную трассу, нужно вывести 100 гектаров. Он отметил, что путем голосования большинство жителей поддержали строительство трассы.   

Так, на трассе намерены обновить участок, расположенный на 19 километре от МКАД. По словам Воробьева, это полностью разгрузит Щелковское шоссе, Звездный городок и Балашиху.

Медведев отметил, что охраняемые территории - это всегда тонкая тема, но с учётом того, что большое количество людей хочет, чтобы трасса была более современной, он такое поручение даст.




Опубликовано: 11.03.2019 в 15:05 
Просмотров: 1084 

comments powered by HyperComments