ММВБ: $64,67 €73,36

Пятилетняя «девочка-маугли», брошенная матерью, провела одна три недели в московской квартире

Ребенок находится в реанимации, матери предъявлено обвинение.

Фото: pixabay.com

Пятилетняя «девочка-маугли», брошенная матерью в квартире на Ленинградском шоссе, провела одна не менее двух-трех недель, сообщают «Известия» со ссылкой на главного педиатра департамента здравоохранения Москвы Исмаила Османова. У малышки выявлены признаки анорексии и отсутствуют социальные навыки. По словам врача, в кожу ребенка на шее вросло украшение. Признаков насилия на теле девочки не обнаружено. Сейчас она находится в реанимации.

Несмотря на это, Османов заверил, что прогнозы ребенка на выздоровление оптимистичны. Девочка не разговаривает, но идет на контакт с врачами и улыбается им. После выписки из больницы она может попасть в учреждение соцзащиты, отмечают в департаменте социальной защиты Москвы.

Девочку в заброшенной квартире на Ленинградском шоссе нашли 10 марта сотрудники полиции и МЧС по вызову соседей, которых беспокоил непрекращающийся плач. Оказалось, что мать несколько дней отсутствует, а ребенок все это время находился в антисанитарных условиях, квартира была завалена гниющим мусором.

Мать девочки уже задержана, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, женщине предъявлено обвинение, суд определит меру пресечения. Кроме этого, началась проверка в отношении инспектора по делам несовершеннолетних и участкового, ответственных за данную территорию. Поскольку жильцы дома неоднократно жаловались в правоохранительные и социальные органы на антисанитарные условия и на то, что в квартире происходит что-то неладное. Но никаких мер не последовало.


Опубликовано: 12.03.2019 в 14:41 
Просмотров: 1583 

comments powered by HyperComments