ММВБ: $64,32 €72,11

В аэропорту «Домодедово» раскрыта ОПГ, ввозившая самолеты, минуя таможню

Общая сумма ввезенных авиалайнеров составила около 635 млн рублей.

Фото: pixabay.com

В московском аэропорту «Домодедово» раскрыта организованная преступная группировка, члены которой уходили от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере при покровительстве местных правоохранительных органов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что в рамках возбужденного уголовного дела по уклонению от уплаты таможенных платежей следствие проводит 25 обысков.

Одним из организаторов аферы называют гендиректора Domodedovo Business Aviation Center (Центр деловой авиации Домодедово) Андрея Степанюка, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на собственный источник. Центр был создан в 1995 году и является одним из первых в России специализированных предприятий по обслуживанию рейсов бизнес-авиации. Компания предоставляет полный спектр услуг по обслуживанию VIP-пассажиров и воздушных судов деловой авиации и их экипажей.

Вторым фигурантом является гендиректор компании «Сфера Джет Хэндлинг» Татьяна Стахурская. Компания специализируется на грузовом воздушном транспорте. Подозреваемые задержаны, их сообщники устанавливаются.

По предварительным данным, общая сумма ввезенных мимо таможни самолетов (в том числе Gulfstream G450, Gulfstream G150, Bombardier G150 и Embraer Legacy 65) составляет порядка 635 млн рублей.


Опубликовано: 13.03.2019 в 11:20 
Просмотров: 1661 

comments powered by HyperComments