ММВБ: $64,22 €70,94

«Девочка-маугли», найденная в захламленной квартире, выздоравливает и может догнать сверстников в развитии

Сейчас ребенок проходит медицинское обследование и психологическую реабилитацию.

Фото: pixabay.com

Пятилетняя «девочка-маугли», найденная в захламленной московской квартире, выздоравливает, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анну Кузнецову. Она отметила, что при поступлении в больницу состояние ее здоровья характеризовалось как средней тяжести, сейчас все проходит.

По словам Кузнецовой, она не позволяет проводить некоторые обследования, например, ей не нравится рентген. В настоящее время ребенок хорошо ест, улыбается, играет, но пока ничего не говорит, пишет «РИА Новости».

Как рассказал главный педиатр столичного департамента здравоохранения, главный врач детской городской клинической больницы им. Башляевой Исмаил Османов, девочка может догнать в развитии своих сверстников, если с ней постоянно заниматься. Он отметил, что ребенок потихоньку социализируется, приучается к водным процедурам, охотно идет на контакт с медперсоналом, всем интересуется. Сейчас она проходит психологическую реабилитацию – с ней занимаются дефектологи, психологи, неврологи.

Напомним, «девочку-маугли» нашли 10 марта в захламленной квартире на Ленинградском шоссе в Москве. В запертом помещении она провела одна несколько недель, ребенка госпитализировали в больницу.

Мать девочки Ирину Гаращенко арестовали, она останется в СИЗО до 10 мая. По ее словам, дочка не посещала поликлинику, поскольку никогда не болела. Также она рассказала, что у них якобы есть пожилой родственник, который присматривал за ребенком. Трехкомнатную квартиру, в которой нашли девочку, она хотела продать, чтобы купить себе две однокомнатные: в одной - жить, а другую - сдавать. По словам Гаращенко, вещи были упакованы в коробки, готовые к переезду, отсюда и беспорядок в квартире.

Гаращенко утверждает, что у нее был многолетний конфликт с соседями и, возможно, кто-то проник в ее квартиру и устроил там беспорядок из чувства неприязни.

14 марта социальная защита Левобережного района подала исковое заявление в Головинский городской суд об ограничении в родительских правах Ирины Гаращенко. За день до этого с ходатайством о лишении женщины материнских прав в суд обратилась московская прокуратура. По информации пресс-секретаря суда Александры Евдокимовой, дата судебного заседания пока не назначена.



Опубликовано: 15.03.2019 в 09:48 
Просмотров: 1210 

comments powered by HyperComments