ММВБ: $64,43 €72,70

Вместо свалки в школьную столовую: в Томской области детей кормят просрочкой

Роспотребнадзор добрался до сельских школ и обнаружил там множество нарушений.

Фото: news.ykt.ru

Судя по всему, поставщик питания в селах Томска решил, что раз он находится далеко от города, значит ему все можно. Роспотребнадзор добрался до сельских школ и обнаружил там множество нарушений.

«В школах Никольского, Малиновки и Иштама нашли продукты с истекшим сроком годности, без маркировки и документов, подтверждающих их качество и безопасность. Кроме того, с готовых блюд не брались пробы, не соблюдались правила мытья и хранения посуды, а фактический рацион питания детей не соответствует установленным нормам», – рассказала помощник районного прокурора Олеся Семёнова.

Надзорное ведомство отметило, что подобные нарушения называются грубыми, ведь именно они влияют на состояние здоровья детей и ухудшение эпидемиологической обстановки в районе. В связи с этим прокурор района внес директорам школ представления об устранении нарушений. В течение 30 дней они должны наладить всю систему питания, иначе прокуратуре придется обратиться в суд.

«Несмотря на то, что срок еще не истек и часть нарушений уже устранили, есть все предпосылки, что школы не успеют все исправить», – отметила Семёнова.

Дети везде одинаковые, только одни питаются свежими и качественными продуктами, а другие просроченными. Если правительство не сделает единую систему питания по всей стране, грубые нарушения в селах будут только множиться.



Опубликовано: 12.04.2019 в 16:02 
Просмотров: 1615 

comments powered by HyperComments